Une façon originale de cuisiner le taboulé en version sucré-salé

Une façon originale de cuisiner le taboulé en version sucré-salé

Bonjour à tous !

Cette nouvelle recette, je l'avais réalisé à l'occasion d'une soirée barbecue et honnêtement, cela faisait une éternité que je n'avais pas mangé de taboulé ! Et c'est toujours dans ces moments-là qu'on se dit « mais pourquoi je n'en fais pas plus souvent ?! ».

J'ai juste voulu donner un petit peu d'originalité à ma recette en ajoutant du melon jaune ; un peu de peps avec du citron vert, un peu de poivre de Sichuan et pleins d'autres bonnes choses !

Tout le monde s'est régalé !!!

Ingrédients pour environ 8 personnes :

  • 400 g de graine de couscous
  • 1/4 melon jaune
  • 1 poivron orange
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 2 grosses poignées de graines de courge
  • 3 pincées de poivre de Sichuan concassé de chez David Vanille
  • 2 pincées de fleur de sel
  • le jus de 3 citrons verts
  • 2 tiges de menthe fraîche
  • huile d'olive

Préparation pas à pas

  • Commencez par faire cuire votre graine de couscous comme indiqué sur l'emballage. Laissez refroidir complètement.
  • Coupez votre melon, poivron, tomates et concombre en petits dés. Réservez.
  • Une fois que votre graine de couscous est froide, ajoutez-y vos fruits et légumes coupés. Mélangez.
  • Ajoutez le poivre concassé, la fleur de sel, le jus de citron vert, la menthe ciselée et un filet d'huile d'olive.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez ensuite vos graines de courges pendant 15 à 20 minutes. Réservez.
  • Ajoutez-les à votre taboulé peu de temps avant la dégustation.
  • Ajustez l'assaisonnement en ajoutant un peu d'huile d'olive, sel, poivre ou jus de citron. A vous de goûter et de faire à votre convenance.
  • C'est prêt ! Bon appétit à tous ! ;)

Plutôt simple non ? N'hésitez pas à me dire dans les commentaires, votre façon de cuisiner le taboulé ;)

        
            
    

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