Bonjour à tous !
Cette nouvelle recette, je l'avais réalisé à l'occasion d'une soirée barbecue et honnêtement, cela faisait une éternité que je n'avais pas mangé de taboulé ! Et c'est toujours dans ces moments-là qu'on se dit « mais pourquoi je n'en fais pas plus souvent ?! ».
J'ai juste voulu donner un petit peu d'originalité à ma recette en ajoutant du melon jaune ; un peu de peps avec du citron vert, un peu de poivre de Sichuan et pleins d'autres bonnes choses !
Tout le monde s'est régalé !!!
Ingrédients pour environ 8 personnes :
- 400 g de graine de couscous
- 1/4 melon jaune
- 1 poivron orange
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 2 grosses poignées de graines de courge
- 3 pincées de poivre de Sichuan concassé de chez David Vanille
- 2 pincées de fleur de sel
- le jus de 3 citrons verts
- 2 tiges de menthe fraîche
- huile d'olive
Préparation pas à pas
- Commencez par faire cuire votre graine de couscous comme indiqué sur l'emballage. Laissez refroidir complètement.
- Coupez votre melon, poivron, tomates et concombre en petits dés. Réservez.
- Une fois que votre graine de couscous est froide, ajoutez-y vos fruits et légumes coupés. Mélangez.
- Ajoutez le poivre concassé, la fleur de sel, le jus de citron vert, la menthe ciselée et un filet d'huile d'olive.
- Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez ensuite vos graines de courges pendant 15 à 20 minutes. Réservez.
- Ajoutez-les à votre taboulé peu de temps avant la dégustation.
- Ajustez l'assaisonnement en ajoutant un peu d'huile d'olive, sel, poivre ou jus de citron. A vous de goûter et de faire à votre convenance.
- C'est prêt ! Bon appétit à tous ! ;)
Plutôt simple non ? N'hésitez pas à me dire dans les commentaires, votre façon de cuisiner le taboulé ;)
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