Réaliser un cheesecake aux Bastognes, fraises et citron vert

Réaliser un cheesecake aux Bastognes, fraises et citron vert

Ça déchire !! Un cheesecake sans cuisson, frais, au bon goût de citron vert et que dire du mélange Bastognes-fraises… Un pur moment de bonheur !! Comme moi vous direz : « Huuummmmm ! Trop bon !! »

Alors je vous explique vite la recette, qui n'est absolument pas difficile mais qui demande un peu de temps à l'avance. Pour tout vous dire, j'ai fait la base la veille puis j'ai assemblé le tout quelques minutes avant de déguster le dessert !

Pour deux cheesecakes : (avec des moules de 7 cm de diamètre)

préparation : 30 minutes

attente : minimum 6 heures

cuisson : 1 minute

Ingrédients :

Ne prenez pas peur des mesures, je les ai divisées pour pouvoir faire deux desserts uniquement.

  • 66 g de sucre
  • 66 g de fraises
  • 66 g de Bastognes
  • 83 g de Philadelphia
  • 1 fromage blanc
  • 5 cl de crème entière froide
  • 1 feuille de gélatine
  • 26 g de beurre fondu
  • 1 citron vert bio
  • 1 cuillère de confiture de fraises au citron vert

Préparation :

1* Écraser les Bastognes dans un bol à l'aide d'un pilon. Les mélanger avec le beurre fondu tiède, du bout des doigts.

2* Dans deux emporte-pièces, déposer au fond du film étirable afin de rendre plus facile le démoulage. Poser au fond les Bastognes. Tasser bien.

3* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau. Pendant ce temps, râper les zestes du citron vert et extraire le jus de ce citron. Dans une casserole, faire bouillir le jus et les zestes de citron ainsi que le sucre. Arrêter dès que le mélange bout.

4* Ajouter, hors du feu, la gélatine égouttée. Terminer en ajoutant le Philadelphia, le fromage blanc, et le mélange au citron.

5* Battre la crème entière en chantilly.

6* Ajouter cette chantilly à la crème au citron.

7* Mettre cette crème au citron sur le fond des biscuits. Réserver les cheesecakes au frais durant au moins 6 heures, une nuit c'est encore mieux.

8* Rincer, équeuter les fraises. Les découper en quatre. Sur le cheesecake, déposer une grosse cuillère de confiture de fraises au citron vert. Ajouter par dessus les fraises coupées. Servir immédiatement !

Bon dessert ^^

        
            
    

0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

0128